双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

印度感染破10万 疫情正向农村蔓延 莫迪曾说21天控制疫情成空头支票_ag哪里靠谱

2020-05-20 新闻来源:双子塔首页 围观:78
电脑广告
手机广告
女子上午刚参加完父亲的葬礼,中午回家发现自己的丈夫也死了

印度不仅是13.5亿人口的家园,也是亚洲最大的新冠病毒疫情热门国家。据美联社报道,本周一,印度新冠病毒熏染和殒命病例泛起了单日最大增幅:5242例,157人殒命。停止周二,熏染总数到达10.2万例,殒命达3169人。

印度总理纳莫迪于3月25日实行了世界上最严酷的封锁。据《纽约时报》报道,那时他说:“将周全禁止人们走出家门。每个区、每条小巷、每个乡村都将被封锁。”

莫迪那时估量,印度需要约莫三周的时间来停止熏染的流传,他强调:“若是我们不能在未来21天内控制住疫情,这个国家和你的家人将倒退21年。”

自那以后,随着新冠病毒在这个拥挤的国家迅速伸张,政府已被迫数次延伸周全限制措施。最近一次延期定于5月31日竣事。

据《纽约时报》报道,孟买受灾最严重,该国20%的病例和25%的殒命病例来自这里。这座拥有2000多万住民的都会不仅是印度的金融中心,也是宝莱坞和亚洲最大贫民窟达拉维的所在地。

据《泰晤士报》报道,当地医院人满为患,警员左支右绌。在达拉维,家里几乎不可能有社交距离,由于通常有6个以上的住民住在用铁皮屋顶笼罩的混凝土板离隔的房间里。

外来务工人员在这场危急中也受到了沉重打击。在受病毒蹂躏的人口中,约有4000万农民工,当失去事情时,他们被困在大都会,没有钱,也没有食物,一些人被迫步行上千公里才气回家。

,ag哪里靠谱,

状师兼活动家Prashant Bhushan告诉英国广播公司:“这种封锁是完全不人道的。我已经向最高法院提交了一份请愿书,追求辅助这些工人回家。” 他弥补说:“政府应该允许他们安全地返回家乡和乡村,并为他们提供需要的交通工具。”

印度政府于5月4日放松了一些限制,允许数百万外来务工人员从他们事情的主要都会乘坐公交车返回家乡,这引发了这些人前往的农村地区熏染人数的激增。

莫迪推出了2600亿美元的新冠病毒救助方案,他也在逐步作废限制,以重振经济。多个邦的农业和小商店已经恢复营业,电子商务送货也重新开始。

但据美联社报道,印度全国各地的餐馆、旅店、大学、学校、航班和阛阓仍然关闭。印度政府前经济照料阿温德・萨勃拉曼尼亚示意:“这对印度的经济影响将相当严重。”

高盛周一展望,本季度印度经济将萎缩45%。该公司示意,本财年该国GDP将下降5%,这将是印度自1979年以来最严重的缩短。

与此同时,缺乏卫生和保持社会距离的空间继续使印度的新冠病毒应对事情复杂化,就像炎天一样,气温靠近100华氏度,人们很难呆在室内。

此外,专家们忧郁印度的检测率很低,这阻碍了官员们领会其新冠病毒发作的真实局限。然则,在一次表示封锁将进一步放松的演讲中,莫迪示意,这个国家不能过分陷入病毒的泥潭。

“所有的专家都告诉我们,新冠病毒将在很长一段时间内成为我们生涯的一部分,”莫迪说。“但我们不能让我们的生涯围绕着新冠病毒旋转。”

,ag超会玩
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章